*豚そぼろの常備食* レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽き肉 250g
- サラダオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブでも) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1.5
- A しょうゆ 大さじ1強
作り方
-
1
油を熱したフライパンに
挽き肉を加えて、炒める。
色が変わってきたら、
酒を入れる。 -
2
にんにくのすりおろし、
Aを加えたら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚そぼろの常備食
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さんご03212021/05/24 11:35そぼろが好きな子供に作りました。美味しくて好評でした、ご馳走様でした(*ˊᵕˋ*)
-
momotarou12342017/11/29 11:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
かっぺ42172014/03/30 08:39ひき肉と玉ねぎが安いときにまた作ってみます。おいしかったです!
-
★☆kao☆★2014/03/08 18:193色にしてお弁当に入れました♪ご馳走さま((*´∀`*))