*豚そぼろの常備食* レシピ・作り方

*豚そぼろの常備食*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
作って常備しておけば炒飯や餃子の具やオムレツに入れたりと、何にでも使えて便利です☆にんにくがアクセントになっておいしいです。

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • サラダオイル 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブでも) 大さじ1
  • 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A しょうゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに
    挽き肉を加えて、炒める。
    色が変わってきたら、
    酒を入れる。
  2. 2 にんにくのすりおろし、
    Aを加えたら、
    できあがり~

きっかけ

うちのいつもの定番です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日、日持ちします。

  • レシピID:1190003210
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
常備食 豚肉 そぼろ にんにく
料理名
豚そぼろの常備食
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/24 11:35
    *豚そぼろの常備食*
    そぼろが好きな子供に作りました。美味しくて好評でした、ご馳走様でした(*ˊᵕˋ*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 11:52
    *豚そぼろの常備食*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2014/03/30 08:39
    *豚そぼろの常備食*
    ひき肉と玉ねぎが安いときにまた作ってみます。おいしかったです!
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2014/03/08 18:19
    *豚そぼろの常備食*
    3色にしてお弁当に入れました♪ご馳走さま((*´∀`*))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る