*ノンオイル♪高野豆腐の煮物* レシピ・作り方

*ノンオイル♪高野豆腐の煮物*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油は使わずに、肉や野菜は茹でながら煮込んでいくのでヘルシーな煮物です☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 前もって干ししいたけは
    軟らかくなるまで
    2時間ほど、
    2~3カップの水で
    戻しておく。
    この戻し汁は、使うので
    取っておいてね。
  2. 2 1の戻し汁をフライパン
    に入れ、今度は
    高野豆腐を
    軟らかくなるまで戻す。
    軟らかくなったら、
    絞って食べやすい
    大きさに、にんじんやきのこと一緒に切っておく。
  3. 3 高野豆腐を取り出した
    フライパンを火にかけ、
    アクをとりながら、
    肉を茹でる。
  4. 4 3のフライパンに、
    具材すべてを入れ、
    酒を加える。
  5. 5 落とし蓋をして、
    軟らかくなるまで煮込む。
  6. 6 軟らかくなったら、
    砂糖、しょうゆを加える。
    全体に味がまわったら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切ると早く火が通り、煮物も早くできます。

  • レシピID:1190003204
  • 公開日:2012/04/03
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ヘルシー 高野豆腐 煮物 豚肉
料理名
高野豆腐の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/02 13:10
    *ノンオイル♪高野豆腐の煮物*
    ノンオイルでヘルシーでおいしかったです!それぞれの旨味が染み込み、とてもおいしかったです!ありがとうございました!

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