*トロトロじゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方

*トロトロじゃがいもの味噌汁*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつもより長く火にかけたら、じゃがいもが崩れてトロトロに。それがまた、ホクホクでとってもおいしかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、
    4等分に、
    ねぎはみじん切り、
    わかめは一口大に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水と
    じゃがいもとねぎを入れ、
    火にかける。
  3. 3 じゃがいもがトロトロに
    火が通ってきたら、
    味噌で調味し、
    わかめを加えたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

わかめを先に入れるとドロドロになるので、最後に加えてくださ~い★

  • レシピID:1190003167
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 じゃがいも わかめ ねぎ
料理名
じゃがいもの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/05/02 13:29
    *トロトロじゃがいもの味噌汁*
    こんにちわ〜
    ネギきらして、油揚げ入れちゃいました〜
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした。
    私も神奈川です♪
    独身時代に黒ラブと一緒でしたよ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る