塩焼きそば♪ レシピ・作り方

塩焼きそば♪
rrr321
rrr321
隠し味はさつまいも^^/

材料(1人分)

  • そば玉 1個
  • 平てん 1/2枚
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さつまいも 3㎝
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • ミツカンあさりだしむすびふりかけ 小さじ2杯
  • 差し水 50cc
  • パセリ 少々
  • サラダ油 中さじ2杯
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 白菜は半分に縦切りして5mm幅ぐらいの千切り・玉ねぎはくし切り・さつまいもは輪切りして千切り・ひら天は3ミリ幅ぐらいにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひろげ、玉ねぎ・さつまいもを炒める。玉ねぎが半透明になったら白菜・平てんを入れて炒める。そばをほぐしながら入れて炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素・ふりかけを振って差し水をして炒める。ブラックペッパーを振って炒めて、器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

あさりだしむすびふりかけを利用してつくりました

  • レシピID:1190003130
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る