塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は半分に縦切りして5mm幅ぐらいの千切り・玉ねぎはくし切り・さつまいもは輪切りして千切り・ひら天は3ミリ幅ぐらいにスライスする。
- 2 熱したフライパンに油をひろげ、玉ねぎ・さつまいもを炒める。玉ねぎが半透明になったら白菜・平てんを入れて炒める。そばをほぐしながら入れて炒める。
- 3 鶏がらスープの素・ふりかけを振って差し水をして炒める。ブラックペッパーを振って炒めて、器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません