カレイのホイル焼き レシピ・作り方

カレイのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sanchan505
sanchan505
オリーブオイルと、たまねぎの風味が良く、
美味しく頂けると思います。
すぐに焼かなくても、日中作り、夜焼いても大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を準備します。
  2. 2 アルミホイルを、30センチくらいに3枚切り、お皿のような形にします。
  3. 3 2にオリーブオイルを、大さじ1杯ずつ広げてのせます。
    (ホイルの上で、円を描くように!)
  4. 4 3に、玉ねぎ、カレイ、ブロッコリー、シメジ、アスパラをのせます。
    更に、一番上にバーターをのせ、塩・コショーを軽くふります。
  5. 5 4の具をアルミホイルでふんわり包みます。
  6. 6 グリルで20分~25分、焼きます。

きっかけ

いつも煮魚が多いカレイを、ホイル焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけると、和の風味に変わります。よろしければお試し下さい。

  • レシピID:1190003066
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ホイル焼き
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る