食物繊維たっぷりのさつまいもを入れて散らし寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは良く洗って5mm幅の輪切りにする。人参はみじん切り。油揚げは油抜きして小口切りする。
水と☆の調味料を鍋に入れて煮立たせ具を油揚げ以外の入れて4分ぐらい煮る。 -
2
油揚げを足して2~3分煮て火を止めて味を染み込ませる。
輪切りの胡瓜を千切りして塩を振る。
器にご飯を入れて寿司酢・あさりだしふりかけを混ぜ合わせる。 - 3 網のお玉を利用して1の具をすくい、2に混ぜ合わせる。きゅうりの水気をしぼって、上に散らして置き、もみ海苔をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
細いさつまいもを利用してつくりました
おいしくなるコツ
油揚げを使ったので汁は吸って、そのまま具に混ぜても良いかも知れません。汁があれば網お玉を利用してください。
- レシピID:1190003031
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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