油を使わないチキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にa.の調味料をなじませておく。
- 2 無水鍋を余熱してクッキングシートをしき、鶏肉・付け合わせを並べ、蓋をきっちりして中火で5分加熱する。
- 3 蓋を開けて裏返し、さらに弱火で3分加熱する。火を止めて3分蒸らして盛り付ける。パセリ粉とブラックペッパーを全体にふる。
きっかけ
油を使わず片付け簡単な低カロリーのチキンソテーを作りたかった。
おいしくなるコツ
無水鍋でなくても蒸気が逃げないフライパンなら蒸し焼きが出来ます。火が強すぎて蒸気が漏れないように加熱します。盛り付けた後、クッキングシートに溜まった鶏肉の脂をこぼさないように捨てれば、洗い物も楽チンです。
- レシピID:1190003027
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません