*きのこと野菜のコンソメスープ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし
食べやすい大きさに、
手で裂く。
玉ねぎ、にんじんは
薄切りにし、
豆腐はサイの目に
切る。 -
2
鍋に2カップの水、
具材すべてを入れ、
火にかける。 -
3
玉ねぎが
透明になってきたら、
Aで調味して、
できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きのこと野菜のコンソメスープ

ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
めぐっチ2022/11/14 13:01人参を入れてませんが美味しかったです!有難うございました~(◕ᴗ◕✿)
-
料理人20202021/07/10 00:31美味しくできました!
-
Ele282020/12/23 15:03具沢山で栄養満点のスープですね。しめじの風味よく、美味しかったです。
-
ラムチョップのひつじ2019/08/27 13:04キノコや野菜の旨味がたっぷりで深みがあり美味しかったです☆ごちそう様でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)