*きのこと野菜のコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし
食べやすい大きさに、
手で裂く。
玉ねぎ、にんじんは
薄切りにし、
豆腐はサイの目に
切る。 -
2
鍋に2カップの水、
具材すべてを入れ、
火にかける。 -
3
玉ねぎが
透明になってきたら、
Aで調味して、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きのこと野菜のコンソメスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
めぐっチ2022/11/14 13:01人参を入れてませんが美味しかったです!有難うございました~(◕ᴗ◕✿)
-
料理人20202021/07/10 00:31美味しくできました!
-
Ele282020/12/23 15:03具沢山で栄養満点のスープですね。しめじの風味よく、美味しかったです。
-
ラムチョップのひつじ2019/08/27 13:04キノコや野菜の旨味がたっぷりで深みがあり美味しかったです☆ごちそう様でした!!