*塩こんぶごはん* レシピ・作り方

*塩こんぶごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほっかほかの炊きたてごはんに、塩こんぶを混ぜたら・・・旨いっ!おかずがいらないぐらいのおいしさです。お弁当やおにぎりにしても。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • 白炒りごま ひとつまみ
  • 焼きのり又は刻みのり お好みの量

作り方

  1. 1 ごはんに
    塩こんぶとごまを混ぜる。
  2. 2 お好みの量で、
    焼きのりをチョキチョキ・・
    パラッとかけて、
    いただきま~す。

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

ごはんが温かいうちに、塩こんぶを混ぜてください。

  • レシピID:1190003017
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
塩こんぶごはん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/02 15:13
    *塩こんぶごはん*
    美味しかったです♪有難うございます!
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/08/30 21:35
    *塩こんぶごはん*
    シンプルに旨いです! 小腹が空いてお酒の締めにいただきました(*^^*) 家にあるもので包丁も火も使わずに簡単に安全に作れて美味しいレシピはありがたいです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る