海老マヨみたいに・・・ちくわマヨ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ★の材料をボウルに混ぜて、揚げ衣を作っておく。
-
3
☆の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
分量は覚えやすい分量にしました。お好みで調節して下さい。 -
4
ちくわに2の揚げ衣をつけて、高温の油でさっと揚げる。
プクーっと膨れて浮いて来たらOK!! -
5
しっかり、油切りをしたら熱いまま3のボウルの中でソースと絡めて出来上がり!!
お好みのお野菜と一緒に盛り付けて、大人の方はチリパウダーや黒コショウをお好みでパラパラと・・・
きっかけ
海老マヨをちくわで真似したら合うかも・・・と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースと混ぜ合わせる時は、衣が剥がれないようにそっと混ぜ合わせて下さい。 ソースはあくまでもお好みの配分で決めて下さい。コンデンスミルクが無い場合は、なくてもいいし、砂糖を少量加えても大丈夫です!!
- レシピID:1190003013
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの天ぷらオーロラソース和え
レポートを送る
2 件
うちの子大好き!!