*大根の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りに、
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、大根を
入れて、火にかける。 -
3
大根が透明になるまで
煮込んだら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やあ☆こ☆あや2013/04/29 00:22油揚げもin!
切って冷凍しておいた大根と油揚げを使ったので楽チンでした◎ -
ねうしとら子2013/02/16 21:30あおさを入れて♡
ヘルシーでおいしいね(*^^*)
味噌汁のない冬は辛い~! -
cacheお返事レポ休みます2012/11/04 08:27大根の味噌汁って
胃にやさしくて
本当に好き~♪
いつ飲んでもほっとしますね!
形大きいけどすごくやわらかく煮ました。甘みいっぱい♪
ごちでした!! -
amago0192012/03/17 23:02味噌汁は欠かせないです。
特に寒い日は大根が美味しいです。
御馳走様。