*大根の味噌汁* レシピ・作り方

*大根の味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根が透明になるまで火を通すので、大根の甘みが出ておいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、大根を
    入れて、火にかける。
  3. 3 大根が透明になるまで
    煮込んだら、
    味噌で調味し、
    豆腐を加える。
    できあがり~

きっかけ

大根があるので。

おいしくなるコツ

根菜は水から煮ます。 大根は細切りにしたほうが、火の通りが早いです★

  • レシピID:1190003011
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根 豆腐 野菜
料理名
大根の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/04/29 00:22
    *大根の味噌汁*
    油揚げもin!
    切って冷凍しておいた大根と油揚げを使ったので楽チンでした◎
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/16 21:30
    *大根の味噌汁*
    あおさを入れて♡
    ヘルシーでおいしいね(*^^*)
    味噌汁のない冬は辛い~!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/04 08:27
    *大根の味噌汁*
    大根の味噌汁って
    胃にやさしくて
    本当に好き~♪
    いつ飲んでもほっとしますね!
    形大きいけどすごくやわらかく煮ました。甘みいっぱい♪
    ごちでした!!
  • amago019
    amago019
    2012/03/17 23:02
    *大根の味噌汁*
    味噌汁は欠かせないです。
    特に寒い日は大根が美味しいです。
    御馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る