レンジで3分!チーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 20~30g
- パルメザンチーズ 20~30g
- 重層 2g
- 全卵 1個
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
- 2 牛乳・グラニュー糖・パルメザンチーズをよく混ぜ、500wのレンジで30秒ほど加熱してチーズを溶かす。
- 3 2.が冷めたら卵を割り入れよく混ぜ、1.のボールに流し入れる。
- 4 さっくり混ぜて合わせたらレンジ用調理器に流し入れ、500wで3分加熱する。
- 5 逆さにひっくり返すようにお皿に出して、冷やして出来上がり。
きっかけ
いつでも冷蔵庫にあるパルメザンチーズで、簡単にスイーツを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを溶かすときに沸騰させない程度に加熱しましょう。 グルメ三昧で作るのが一番上手に出来る気がします。 温かいままでも美味しいですよ。
- レシピID:1190002965
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズ蒸しケーキ
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たんさん娘2021/07/10 16:38半分食べてしまいました^ ^
簡単でとても美味しい!
ごちそうさまです