パン粉を使ったパンプティング レシピ・作り方

パン粉を使ったパンプティング
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やさしい口あたりのパンプティングです。賞味期限間近のパン粉を消費するために考えたレシピです。バケットが余っていたので使いましたがパン粉だけでも作れます。

材料(2人分)

  • パン粉 60g
  • バケット2cm幅 2個
  • 牛乳 120cc
  • 全卵 1個
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • レーズン 10g
  • オレンジ 4分の1

作り方

  1. 1 ボールに牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  2. 2 スチームケースにバケットをおき、すき間にパン粉を入れる。
  3. 3 1.を静かにスチームケースに流し入れ、レーズンとカットしたオレンジをのせる。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

使い切れないで賞味期限がしてしまいそうなパン粉をつかっておいしいスイーツができないと考えました。

おいしくなるコツ

バケットやパン粉によく牛乳がなじんでからオーブンに入れましょう。

  • レシピID:1190002951
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
パンプティング
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る