サツマイモと豚肉角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉のかたまりのまま、鍋に入れ、水をかぶるほど加えて、火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火で30~40分煮ます。竹串が、すっと通ったら取り出し、洗って3~4cm幅に切ります。
- 2 サツマイモは、端を落とし、皮が、付いたまま乱切りにします。
- 3 鍋に油を熱し、豚肉を油が出るくらいまで焼き付けて取り出します。
- 4 ③の鍋にサツマイモを入れ、中火弱で10ほど炒めて取り出します。
- 5 ④の鍋に、だしと調味料を入れ、豚肉を戻して落し蓋をして弱火で30~40分煮ます。
- 6 サツマイモを加えて煮絡めます。
- 7 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
サツマイモと豚肉角煮を作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の塊を使うのがよいですが、今回はもも肉を使っています。
- レシピID:1190002931
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと豚肉角煮
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