魚肉ソーセージのアオサペペロン♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのアオサペペロン♪
rrr321
rrr321
ペペロンが少量残っていたので利用しました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 天ぷら粉 カップ1杯
  • カップ1.5杯
  • アオサ 中さじ1杯
  • ペペロンチーノ粉末 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに5mm幅ぐらいに切る。
    揚げ油の準備をする。
    ボールに天ぷら粉・鶏がらスープの素・アオサ・ペペロン・水を混ぜ合わせる。
  2. 2 衣の入っているボールにソーセージを入れ衣をつける。
    揚げ油に衣を数滴落としてスーッと揚がるなら衣の付いたソーセージを入れ、きつね色になったらキッチンペーパーに上げて出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージの衣にアオサとペペロン粉末をいれてみました

  • レシピID:1190002926
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る