魚肉ソーセージのアオサペペロン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 天ぷら粉 カップ1杯
- 水 カップ1.5杯
- アオサ 中さじ1杯
- ペペロンチーノ粉末 小さじ1/2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
作り方
-
1
ソーセージは斜めに5mm幅ぐらいに切る。
揚げ油の準備をする。
ボールに天ぷら粉・鶏がらスープの素・アオサ・ペペロン・水を混ぜ合わせる。 -
2
衣の入っているボールにソーセージを入れ衣をつける。
揚げ油に衣を数滴落としてスーッと揚がるなら衣の付いたソーセージを入れ、きつね色になったらキッチンペーパーに上げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません