*ケガ人料理 その1* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは一口大に、
豆腐はサイの目に、
ねぎはみじんぎり、
油揚げは細切りにする。 -
2
鍋に2カップの水、ねぎ、
油揚げを入れて、
火にかける。 -
3
沸騰したら、
味噌で調味し、
わかめ、豆腐の順に
加えて、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌汁*
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/03/23 07:08具だくさんで美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
寝虎太郎2012/12/15 21:38この時、肩にヒビが入ってたんだね~☆今は完治したんだよね(;・∀・)?
私は骨折った事ないけどワイルドな猫がいるから生傷は絶えないかもw
美味しかったよ~♡ -
りょうようみさ2012/10/24 14:54え~らぶまちゃん3月にケガしてたの!まあ大変だったのね…もう大丈夫?
スポーツにはケガがつきものね。私だと、体中骨折するかもしれない。あきらめるわ…味噌汁旨し❤ -
cacheお返事レポ休みます2012/03/27 14:00お怪我はもうすっかり癒えた頃でしょうか?
簡単な味噌汁探していてここにきました。
お家の味噌汁って何よりのごちそうですね!!ごちそうさま!!
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2012.03.04 18:41
★28日に負傷し、やっと昨日から少しずつ料理をできるようになりました。・・・といっても、まだ右肩にはヒビは入っていると思いますが・・^^;
何しろケガ以来、1日中コンビニのものばかりだったので、いいかげんちゃんとしたものが食べたくなり、ほぼ片手で家事をチャレンジです☆
人間、どんな状況でも頑張れるものですなぁ~と貴重な初体験をしました。
いつもみて下さる方、ありがとうございます♪やっと今日からアップできました。
嬉しい*^^*♪
あいかわらず簡単なものですが、また覗いてくださいね★