*じゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
4等分に切る。
わかめは食べやすい
大きさに、
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、
じゃがいもを入れて、
火にかける。 -
3
じゃがいもが透明に
なるまで煮込んだら、
味噌で調味し、
わかめ、豆腐の順に
加えて、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2022/04/19 19:11じゃがいものホクホク食感にお味噌汁はとっても合いますね♪
大好きです。(*^▽^*)
わかめと豆腐も入ってボリュームたっぷりで美味しく頂きました!!(v^ー°) -
Ele282021/04/17 16:10じゃがいもに豆腐も入るので、食べ応え満点ですね。簡単で美味しかったです。
-
まめもにお2020/11/30 11:08こんにちは。
じゃがいものホクホクが、とても美味しかったです。
わかめと豆腐で、ボリュームも満足でした。
ご馳走様でした。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/21 17:54じゃがいもをたくさんいただいたので!おいしかったです!