我が家の卯の花 レシピ・作り方

我が家の卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
子供がほうれん草が苦手なので、ブロッコリーを使いました。お野菜はアレンジ自由です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 サラダ油を薄くひいたフライパンで、ブロッコリー以外のレシピの具を、焦さないように、中火で炒めます。
  3. 3 2の野菜のボリュームが、半分くらいになり、全体が、しんなりしてきたら、めんつゆを半分加えて、味をしみ込ませます。
  4. 4 3の具に味がしみ込んだところに、おからを加えてよく混ぜます。
  5. 5 4で、おからが全体に混ざったところに、残りの、めんつゆを、円を描くように、加えます。
    その後、更に良く混ぜます。
    最後に小分けしたブロッコリーを加えたら出来上がりです。
  6. 6 お皿によそり、お好みで七味などかけて、召し上がって下さい。

きっかけ

お弁当と、普段のちょっとしたオカズに、卯の花を作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを2回に分けて加えると、味が良く馴染みます。

  • レシピID:1190002765
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/02 13:24
    我が家の卯の花
    カリフラワーを入れました。美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る