*大根葉のおかかふりかけ* レシピ・作り方

*大根葉のおかかふりかけ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
佃煮風のふりかけです。お弁当のごはんに混ぜたり、菜飯にどうぞ~

材料(2~3人分)

  • 大根葉 1本分
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A かつおぶし ひとつまみ
  • A 白炒りごま 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れ、弱火で5分ほど、から炒りする。
  3. 3 Aを加え、さらに5分ほど炒ったらできあがり~

きっかけ

大根葉があったので。

おいしくなるコツ

弱火で炒ってください★

  • レシピID:1190002748
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当 菜飯 大根葉 ふりかけ
料理名
大根葉のふりかけ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る