白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは割いておく。 - 2 厚揚げは熱湯をくぐらせ、油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 3 ごま油で豚肉を炒め、白菜・しめじ・厚揚げを入れ、だし汁を加える。
- 4 沸騰したら調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 白菜のうま煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cheese mash2020/10/12 20:36味がしみじみで落ち着く美味しさ!!
野菜がたっぷり食べられて大好きなおかずです♪ -
ファントムオペラ2019/02/20 20:39美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
piromiaki2015/03/01 16:59白菜にいい出汁が染み込んで美味しかったです(^~^)
素敵なレシピをありがとうございました!!