苦くない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

苦くない!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
lovely_kimika
lovely_kimika
好き嫌いのほとんどないうちの子供達。
野菜の苦手な子供にも食べて欲しくて。

材料(適量人分)

  • ピーマン 適量
  • 豚ひき肉 適量
  • パン粉 適量
  • 牛乳 適量
  • ガーリックシーズニング 適量
  • コショウ 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンの上下を切り落として横に半分に切る。
    パン粉、牛乳、ガーリックシーズニング、コショウをボウルに合わせる
  2. 2 1のボウルにひき肉を入れて混ぜる。
    ピーマンに肉種を詰める。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンで焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、フタをして蒸し焼きにしてしっかり火を通す
  5. 5 とろけるチーズを乗せてさらに蒸してチーズを溶かす。
    我が家ではシュレットモッツァレラチーズを使用。チーズはお好みで。
    皿に盛り付けてしょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

子供でも喜んで食べてくれるピーマン料理にしたくて。

おいしくなるコツ

柔らかく&かさ増ししたいときはパン粉と牛乳を増やせます。

  • レシピID:1190002725
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る