苦くない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(適量人分)
作り方
-
1
ピーマンの上下を切り落として横に半分に切る。
パン粉、牛乳、ガーリックシーズニング、コショウをボウルに合わせる -
2
1のボウルにひき肉を入れて混ぜる。
ピーマンに肉種を詰める。 -
3
薄く油を敷いたフライパンで焼き色をつける
-
4
焼き色がついたら裏返して、フタをして蒸し焼きにしてしっかり火を通す
-
5
とろけるチーズを乗せてさらに蒸してチーズを溶かす。
我が家ではシュレットモッツァレラチーズを使用。チーズはお好みで。
皿に盛り付けてしょうゆをかけて召し上がれ♪
きっかけ
子供でも喜んで食べてくれるピーマン料理にしたくて。
おいしくなるコツ
柔らかく&かさ増ししたいときはパン粉と牛乳を増やせます。
- レシピID:1190002725
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の苦手な子供にも食べて欲しくて。