*ピカタ風♪手抜きのささみ焼き* レシピ・作り方

*ピカタ風♪手抜きのささみ焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
卵液に付けて焼くだけなので簡単にできちゃいます♪ペロッといけちゃいます☆お弁当にもぜひ~

材料(3~4人分)

  • 鶏のささみ 10本
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 溶いた卵液にささみを付けて、油を熱したフライパンで焼く。
    塩こしょうを振る。
  2. 2 両面焼けたら、食べやすい大きさに切って、できあがり~

きっかけ

ささみがあるので。

おいしくなるコツ

焼くときは、フタをすると火の通りが早く時短になります。 両面に塩こしょうを振ると、しっかり味がつきます★ 余った卵液は、焼いているときにそのまま流し入れちゃいます。

  • レシピID:1190002716
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ピカタ 手抜き 鶏肉 お弁当
料理名
ピカタ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る