*ピカタ風♪手抜きのささみ焼き* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏のささみ 10本
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- サラダオイル 大さじ2
作り方
-
1
溶いた卵液にささみを付けて、油を熱したフライパンで焼く。
塩こしょうを振る。 - 2 両面焼けたら、食べやすい大きさに切って、できあがり~
きっかけ
ささみがあるので。
おいしくなるコツ
焼くときは、フタをすると火の通りが早く時短になります。 両面に塩こしょうを振ると、しっかり味がつきます★ 余った卵液は、焼いているときにそのまま流し入れちゃいます。
- レシピID:1190002716
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません