具だくさん!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず白ネギ、水菜を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
- 2 鍋に牛肉を入れて炒め、色が変わり始めた頃全ての具材を入れて炒めます。
- 3 (2)の鍋に(☆)を入れて、具材に火が通り、クターっとしたら完成です。
きっかけ
すき焼きを作ろうと思ったんですが、材料が足りず急遽変更してこれが出来ました(^-^*)
おいしくなるコツ
一度蓋をして冷ますと具材に味が染み込んで美味しくなります(^-^*)食べる際にまた温めて下さい。
- レシピID:1190002644
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません