具だくさん!牛丼 レシピ・作り方

具だくさん!牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
めgみ
めgみ
具だくさんでボリュームたっぷりです!!牛肉が少なめでも満足できる一品になりました(^-^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • しめじ 1袋
  • 白ネギ 1本
  • 水菜 1束
  • 突きコンニャク 1袋
  • (☆)しょうゆ 大さじ2
  • (☆)砂糖 大さじ2
  • (☆)みりん 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 まず白ネギ、水菜を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて炒め、色が変わり始めた頃全ての具材を入れて炒めます。
  3. 3 (2)の鍋に(☆)を入れて、具材に火が通り、クターっとしたら完成です。

きっかけ

すき焼きを作ろうと思ったんですが、材料が足りず急遽変更してこれが出来ました(^-^*)

おいしくなるコツ

一度蓋をして冷ますと具材に味が染み込んで美味しくなります(^-^*)食べる際にまた温めて下さい。

  • レシピID:1190002644
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 すき焼き ボリューム 具だくさん
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る