簡単ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をわかして、鳥ガラスープのもとをとかす。
- 2 乾燥ワカメとねぎをそのまま投入。
- 3 ワカメがふつうのサイズにもどったくらいで、醤油・ごま油をまわしかけて味を確認。塩で調整。最後にゴマをひとつまみ指でつぶしながらふりかけて完成!
きっかけ
味噌汁があんまりすきじゃなくって・・・味噌汁代わりにいつのまにか作るようになってた(笑)
おいしくなるコツ
いつも目分量でつくってますので、味をみながら調整してください♪
- レシピID:1190002622
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません