ドライいちじくジャム♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドライいちじく 7個
- 三温糖 大さじ1/2杯
- 水 300cc
作り方
- 1 ドライいちじくの茎の硬い部分は除去して薄くスライスする。
- 2 鍋にいちじくと水と砂糖を入れてはじめ中火。沸騰したら弱火でかき混ぜながら約10分煮る。
きっかけ
ドライいちじくを利用してジャムをつくりました
おいしくなるコツ
少し水分があるかな?と思いましたが1日たつと写真のようにジャム状になります。ドライフルーツだからですかね?
- レシピID:1190002587
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- いちじくジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません