炊飯器で作る、かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る、かぼちゃのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
簡単なのにとっても美味しくて、孫もよく食べてくれました♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱皿に入れて軽く水をふり、ラップをかけてレンジで2分強加熱してフォークで潰す。
    (竹串がささるくらいの硬さ)
  2. 2 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。
  3. 3 卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜる。
  5. 5 生クリームとかぼちゃを加え混ぜ、炊飯器に流し入れて炊飯する。
  6. 6 冷めてからお皿にひっくり返して取り出す。

きっかけ

かぼちゃ嫌いの孫に、かぼちゃを美味しく食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1190002527
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単 カボチャ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る