炊飯器で作る、かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱皿に入れて軽く水をふり、ラップをかけてレンジで2分強加熱してフォークで潰す。
(竹串がささるくらいの硬さ) - 2 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。
- 3 卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜる。
- 5 生クリームとかぼちゃを加え混ぜ、炊飯器に流し入れて炊飯する。
- 6 冷めてからお皿にひっくり返して取り出す。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません