白ココアでホワイトチョコ風味のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキの粉 1カップ
- 卵 1個
- 湯せんしたマーガリン 中さじ2杯
- 白ココア2杯+牛乳 50cc
- 白ココア 大さじ1杯
作り方
-
1
沸騰させた牛乳で白ココアを溶いておく。
ボールにホットケーキの粉と卵を泡たて器で混ぜる。湯せんしたマーガリンを足して混ぜる。白ココアも足して混ぜる - 2 フライパンを熱し、ふきんの上でさまし薄くサラダ油を塗り、材料を全部入れてフタをして中火で焼く。途中より弱火にする。
-
3
中も焼けたようなら引っくり返す。1分後火を止めて余熱で焼く。
好きな形に切ってお皿に盛り白ココアの粉を飾ってできあがりです
きっかけ
白ココアを買ったのでホットケーキに利用してみました
おいしくなるコツ
ホットケーキの焼き方は袋の説明通りが良いと思います。
- レシピID:1190002491
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiktiktak2014/01/29 20:20朝ごはん用に作りました。白ココア風味のホットケーキ、美味しかったです。メープルシロップもかけて甘味たっぷりでいただきました!