*里芋とセロリのスープ* レシピ・作り方

*里芋とセロリのスープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
体が温まる旬の野菜スープ。薄味で野菜をたっぷりいただきます(*^^*)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーは、斜め薄切りに。
  2. 2 鍋に半分ほどの水を沸騰させ、具材すべてを入れる。
  3. 3 火が通ったら、Aで調味してできあがり~

きっかけ

セロリがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

具材は小さく切ったほうが、食べやすいです★

  • レシピID:1190002477
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜 里芋 セロリ ウィンナー
料理名
里芋とセロリのスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012.01.08 12:00

    いつもおきにいりに入れてくれたり、印刷してくださる方、ありがとうございます!本当に嬉しいです。感謝感謝です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る