*里芋の味噌汁* レシピ・作り方

*里芋の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほっこりおいしい里芋のお味噌汁。根菜は体を温めます。彩りに、みぶ菜を浮かべました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、4等分に切る。
    豆腐は、サイの目に。
  2. 2 鍋に2カップの水と里芋を入れ、火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌で調味し、豆腐を加えたら、できあがり~

きっかけ

里芋を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

里芋が透明になってきたら、煮えてきた目印です★

  • レシピID:1190002442
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 里芋 豆腐 根菜
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/18 21:16
    *里芋の味噌汁*
    里芋が入るとほっこりします(^-^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る