*ぜ~んぶ大豆♪の味噌汁* レシピ・作り方

*ぜ~んぶ大豆♪の味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今日は包丁を使いたくないな~そんな時には乾物&フリージングのもので、栄養たっぷりのお味噌汁です ლ(╹◡╹ლ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んである高野豆腐がない場合は、通常の高野豆腐を水で戻し、細切りにする。
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、高野豆腐、油揚げ、ねぎをパラパラっと、お好みの量を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌で調味し、豆腐を加えたら、できあがり~

きっかけ

手荒れがひどいので、できるだけ包丁を使わないものを。

おいしくなるコツ

油揚げとねぎのフリージングは、とても便利で楽チンなのでおススメです★(写真のものです) お味噌汁が5分で、できちゃいます♪ ちなみに、油揚げは菜種油を使用しているものの方が酸化しにくいので、 菜種油100%使用の油揚げを使っています。

  • レシピID:1190002415
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大豆 高野豆腐 豆腐 ねぎ
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る