*ぜ~んぶ大豆♪の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(刻んであるもの) 適量
- 豆腐 半丁
- 油揚げレシピID:1190001858 1/2枚
- ねぎ レシピID:1190001857 10g
- 味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
刻んである高野豆腐がない場合は、通常の高野豆腐を水で戻し、細切りにする。
豆腐はサイの目に切る。 - 2 鍋に2カップの水、高野豆腐、油揚げ、ねぎをパラパラっと、お好みの量を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら味噌で調味し、豆腐を加えたら、できあがり~
きっかけ
手荒れがひどいので、できるだけ包丁を使わないものを。
おいしくなるコツ
油揚げとねぎのフリージングは、とても便利で楽チンなのでおススメです★(写真のものです) お味噌汁が5分で、できちゃいます♪ ちなみに、油揚げは菜種油を使用しているものの方が酸化しにくいので、 菜種油100%使用の油揚げを使っています。
- レシピID:1190002415
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません