スペイン風たまご焼き レシピ・作り方

スペイン風たまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sanchan505
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彩りもよいので、お弁当におススメです。
2日くらいは、冷蔵庫で保存可能です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に、パルメザンチーズと塩・コショーを加えてよく混ぜます。
  2. 2 パプリカとブロッコリーを混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した玉子焼き用のフライパンにサラダ油をしき、1の卵の半分を流し込みます。
  4. 4 3の卵が固まったら、2を半分のせて、卵をまきます。
  5. 5 4が巻けたら、再度、残りの1の卵を流し込み、固まったところに、残りの2をのせて、巻きます。
  6. 6 具と卵が、まとまるように、しっかり焼きます。
  7. 7 6が熱いうちに、ラップでしっかり巻きます。
    しばらくねかせておきます。

きっかけ

彩の良い、お弁当に映える、たまご焼きを考えました。

おいしくなるコツ

卵を巻く時は、崩れ易いので、卵が8割くらい固まってから巻くと上手くいきます。 多少崩れても、ラップで修正できます。

  • レシピID:1190002374
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
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