スペイン風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 溶き卵 2個
- パプリカ(赤・黄/大き目のみじん切り) 各1/4個
- ブロッコリー(小分けボイル済/小切り) 1個
- パルメザンチーズ 少々
- 塩・コショー 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 溶き卵に、パルメザンチーズと塩・コショーを加えてよく混ぜます。
- 2 パプリカとブロッコリーを混ぜ合わせます。
- 3 熱した玉子焼き用のフライパンにサラダ油をしき、1の卵の半分を流し込みます。
- 4 3の卵が固まったら、2を半分のせて、卵をまきます。
- 5 4が巻けたら、再度、残りの1の卵を流し込み、固まったところに、残りの2をのせて、巻きます。
- 6 具と卵が、まとまるように、しっかり焼きます。
-
7
6が熱いうちに、ラップでしっかり巻きます。
しばらくねかせておきます。
きっかけ
彩の良い、お弁当に映える、たまご焼きを考えました。
おいしくなるコツ
卵を巻く時は、崩れ易いので、卵が8割くらい固まってから巻くと上手くいきます。 多少崩れても、ラップで修正できます。
- レシピID:1190002374
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
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2日くらいは、冷蔵庫で保存可能です。