ドライパインケーキ レシピ・作り方

ドライパインケーキ
kutukutsu
kutukutsu
バターの味が、濃厚なパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • 小麦粉 150g
  • ドライパイン 30g~40g
  • 玉子 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • カスピ海ヨーグルト 100g
  • 砂糖 80g
  • バター 50g
  • バニラエッセンス 5~6滴

作り方

  1. 1 バターは、室温に戻し、よく練っておきます。練ったら、砂糖とよく混ぜ合わせます。玉子を割りほぐして、よく混ぜておきます。
  2. 2 ①に、溶き玉子を分離しないように少しずつ加えて、よく混ぜ、カスピ海ヨーグルトを加えます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて、ふり混ぜます。
  4. 4 ②に③を入れ、バニラエッセンスとドライパインも加えて、よく混ぜます。
    オーブンを180度に温めておきます。
  5. 5 パウンド型に流し込みます。
  6. 6 180度に温めたオーブンで30~40分焼きます。
  7. 7 竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がりです。
  8. 8 切り分けて、お皿に乗せ出来上がりです。

きっかけ

ドライパインケーキを作りました。

おいしくなるコツ

焼き具合は、オーブンの機種によって調整して下さい。

  • レシピID:1190002371
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ドライパインケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る