ドライパインケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 小麦粉 150g
- ドライパイン 30g~40g
- 玉子 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- カスピ海ヨーグルト 100g
- 砂糖 80g
- バター 50g
- バニラエッセンス 5~6滴
作り方
- 1 バターは、室温に戻し、よく練っておきます。練ったら、砂糖とよく混ぜ合わせます。玉子を割りほぐして、よく混ぜておきます。
- 2 ①に、溶き玉子を分離しないように少しずつ加えて、よく混ぜ、カスピ海ヨーグルトを加えます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて、ふり混ぜます。
-
4
②に③を入れ、バニラエッセンスとドライパインも加えて、よく混ぜます。
オーブンを180度に温めておきます。 - 5 パウンド型に流し込みます。
- 6 180度に温めたオーブンで30~40分焼きます。
- 7 竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がりです。
- 8 切り分けて、お皿に乗せ出来上がりです。
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