*やわらか鶏胸肉のソテー* レシピ・作り方

*やわらか鶏胸肉のソテー*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
脂が少なく、パサパサしがちな鶏胸肉。ほんのちょっとのワザで、お弁当に入れてもやわらかく、おいしくいただけま~す♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は、一口大にそぎ切りにする。
    切った肉に、チョンチョンと包丁で2~3ヶ所、切り込みを入れる。
  2. 2 脂を熱したフライパンで1を焼く。
    フタをするといいです。
  3. 3 火が通ったら、塩こしょうで調味して、できあがり~

きっかけ

鶏胸肉を買ってあったので。

おいしくなるコツ

肉に切り込みをお忘れなく★それによって、固くならず軟らかくなります。焼くときはフタをすると、油がハネずに中までしっかり火が通ります。

  • レシピID:1190002351
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 鶏胸肉 お弁当
料理名
鶏胸肉のソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/16 21:42
    *やわらか鶏胸肉のソテー*
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • おこめ121
    おこめ121
    2016/03/09 17:39
    *やわらか鶏胸肉のソテー*
    やわらかくて美味しかったです!味付けもシンプル&ヘルシーで嬉しい(*´ω`*)♪また胸肉買って作ります!ごちそうさまでした♪
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/01 23:41
    *やわらか鶏胸肉のソテー*
    こんばんは^^晩飯の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^つくレポ再開して一気に体重が増えました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る