*やわらか鶏胸肉のソテー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は、一口大にそぎ切りにする。
切った肉に、チョンチョンと包丁で2~3ヶ所、切り込みを入れる。 -
2
脂を熱したフライパンで1を焼く。
フタをするといいです。 - 3 火が通ったら、塩こしょうで調味して、できあがり~
きっかけ
鶏胸肉を買ってあったので。
おいしくなるコツ
肉に切り込みをお忘れなく★それによって、固くならず軟らかくなります。焼くときはフタをすると、油がハネずに中までしっかり火が通ります。
- レシピID:1190002351
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
レポートを送る
3 件