トン汁 レシピ・作り方

トン汁
  • 約30分
  • 300円前後
rrr321
rrr321
具沢山味噌汁に豚肉を入れて最後に生姜を入れてトン汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って一口大に切る

    出し昆布と水を鍋に入れて加熱し沸騰直前に昆布を取り出す
  2. 2 大根・人参・豚肉を入れ、大根が透けてきたら小芋・切った揚げだし豆腐を入れる。シメジをいれる。
    アクはお玉で除く
  3. 3 ねぎを入れる。
    火を止めて味噌を入れて溶く。
    すりおろした生姜を入れてかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

味噌汁に豚肉とすり生姜を入れてトン汁

  • レシピID:1190002321
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
トン汁
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐる4439
    めぐる4439
    2012/06/18 23:35
    トン汁
    懐かしい味がしました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る