市販ルーを使って100gの豚肉で4人前ポークカレー レシピ・作り方

市販ルーを使って100gの豚肉で4人前ポークカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
rrr321
rrr321
お昼に作って夕方に再加熱。寝かしておくとうまみがでます。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 大玉たまねぎ 2個
  • 男爵じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • りんご 半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • 出しの素 1/2袋
  • 牛乳 カップ2杯ぐらい
  • 市販の甘口 1/2箱
  • 市販の中辛 1個(1/8?)

作り方

  1. 1 たまねぎを切って鍋にいれる。玉ねぎだけで鍋の半分の量。たまねぎより2cmぐらい上が水の量です。加熱して出しの素・鶏がらスープを入れてかきまぜる
  2. 2 豚肉をいれる

    じゃがいも・人参を切っていれる

    30分後、すりおろしたりんごを入れてかき混ぜる
  3. 3 牛乳をいれて5分後ぐらいで火を止めてルーを入れ5分ぐらい待って再加熱しよく混ぜ合わせる。底を焦がさないように時々お玉でまぜて弱火で10分。家族が夕方に帰宅したら再加熱

きっかけ

肉がすくないけれど野菜でカレー

おいしくなるコツ

市販のルーは2種類入れるといいです。これは甘口、にんにくいらずのカレーです

  • レシピID:1190002320
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー
料理名
ポークカレー
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/24 18:56
    市販ルーを使って100gの豚肉で4人前ポークカレー
    ポーク、おいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る