*里芋と豆腐のヘルシーコロッケ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切って軟らかくなるまでレンジでチンする。
軟らかくなったらボウルに入れ、豆腐と混ぜておく。 -
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。
油大さじ1を熱したフライパンでAを透明になるまで炒める。
塩こしょうを少々、加える。
透明になったら、1のボウルに入れてよく混ぜる。 - 3 小判型に形を作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、揚げたらできあがり~
きっかけ
里芋をコロッケにしてみようと。
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんは、じっくり炒めると甘みが増しコロッケも甘くなるのでさらにおいしくなりますよ~★お弁当には小さく切って入れます。
- レシピID:1190002308
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません