メロンパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生地の粉類を全て合わせて混ぜる。
- 2 バター・卵・ぬるま湯の順に加えて15分ほどこねる。
- 3 ラップをかけて50分ほど寝かせる。(一次醗酵)
- 4 寝かせている間に、クッキー生地の材料を全て合わせて良く混ぜ、ひとまとまりにして休ませる。
- 5 それぞれ8等分して丸め、クッキー生地は平たく伸ばす。
- 6 パン生地にかぶせるようにクッキー生地を乗せて格子状に包丁で筋を入れ、グラニュー糖をまぶして40分寝かす。(二次醗酵)
- 7 180℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
2 件