*絶品♪白菜の酢漬* レシピ・作り方

*絶品♪白菜の酢漬*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
たま~に行く、お持ち帰り餃子専門のおいしいお店屋さん。白菜の酢漬も絶品なので、自分流に作ってみました♪お弁当のお漬物やサラダの代わりにもどうぞ☆

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は千切りにして、ザルに入れ、塩小さじ1(分量外)を加え、軽くもんでおく。
    りんごは皮つきのまま、薄くスライスして小さく切り、白菜のザルに入れる。
  2. 2 Aをレンジで3分ほどチンして、混ぜ合わせる。
    保存容器に、ごま油を入れる。
  3. 3 1の水気をよく絞り、2の容器に入れ、Aを加えて混ぜる。

きっかけ

白菜があるので。

おいしくなるコツ

酢の酸味をりんごで和らげます。お好みの量で調節してくださいね。 ☆(レシピの一部訂正しました)

  • レシピID:1190002293
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 酢漬け 白菜 お弁当
料理名
白菜の酢漬
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る