ココアが無い時の「ココア」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 森永カレドショコラ(他のチョコでもOK) 2枚(10gくらい)
- 熱湯 10cc
作り方
-
1
森永のおいしい牛乳と
カレドショコラ(チョコレート)を用意します。 -
2
カレドショコラ(チョコレート)をカップに入れ
レンジ1000Wで1分30秒加熱します。
(チョコレートが溶けるまで加熱します。) - 3 2に熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
-
4
3に森永のおいしい牛乳を加えて、レンジ600Wで40秒加熱したら出来上がりです。
(今回は、お洒落なカップに移し変えました♪)
きっかけ
買い置きのココアが無くなったのでチョコレートで作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートは、よく溶かさないと、だまになり、お味が落ちるので注意しましょう。
- レシピID:1190002276
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖無しで十分甘いココアになります。