バニラアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛乳、スキムミルク、バニラッセンスを鍋に入れ、木べらでかき混ぜながら、弱火にかけます。温まったら、火から鍋を下ろして冷まします。
- 2 ボウルにグラニュー糖、卵黄を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。冷ました①を加えてよく混ぜます。
- 3 氷水に当てて、冷やしたボウルに生クリームを入れ、7分立てにします。
- 4 ③に②を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 金属容器に入れて、冷凍庫に入れて冷やし固めます。
- 6 器に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません