豆腐のかぼちゃポタージュ煮 レシピ・作り方

豆腐のかぼちゃポタージュ煮
kutukutsu
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豆腐、ウインナー、白菜を材料に使い、牛乳をベースにしたポタージュ煮を作りました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ポールウインナー 1本
  • 白菜 1枚
  • 牛乳 200mL
  • かぼちゃのポタージュ170g缶 1缶
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、縦半分に切り、細切りにします。ポールウインナーは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜とポールウインナーを炒めます。
  3. 3 小鍋に、牛乳、かぼちゃのポタージュ缶を入れ、温めます。温まったら、中華スープの素と②を入れます。
  4. 4 ③に、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、火が通るまで煮ます。
  5. 5 器に、注ぎ分けたら完成です。
  6. 6 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。

きっかけ

豆腐のかぼちゃポタージュ煮を作りました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190002273
  • 公開日:2011/12/13
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その他のスープ
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