簡単 グラタンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ用のマカロニを、
塩ゆでします。
ベーコンはレンジ1000Wで
40秒加熱し、小切りします。 - 2 耐熱容器に、小麦粉とバターを入れて、レンジ1000Wで1分加熱しよく混ぜます。
-
3
2に森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜ、レンジ1000Wで
50秒加熱します。
加熱後、再度良く混ぜます。 -
4
3を再び、レンジ1000Wで
1分30秒加熱し、よく混ぜます。
その後、塩・コショーで味を調えます。
(とろみが足りない時は加熱時間を延ばしてください) - 5 4に1の具を加えて混ぜます。
-
6
ロールパンに縦の切り込みを入れ、5を間にはさみこみます。
パンのうえにピザ用チーズをのせます。 - 7 6を余熱無しの200度のオーブンで10分程焼いたら出来上がりです。
きっかけ
パン屋さんの調理パン。ちょっと真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、ベーコンにしましたが、具は冷蔵庫にあるもので、アレンジしてみて下さい。
- レシピID:1190002265
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- グラタンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はお弁当に持たせています。