簡単 グラタンパン レシピ・作り方

簡単  グラタンパン
  • 約15分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
直ぐに召し上がらない時は、軽く温めても良いですが、冷めていても美味しくいただけます。
私はお弁当に持たせています。

材料(3人分)

  • サラダ用マカロニ 15グラム
  • ベーコン(大) 1枚
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 小麦粉 10グラム
  • バター 10グラム
  • 塩・コショー 少々
  • 市販のロールパン 3個
  • ピザ用チーズ 大さじ2杯くらい
  • 乾燥パセリ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 サラダ用のマカロニを、
    塩ゆでします。
    ベーコンはレンジ1000Wで
    40秒加熱し、小切りします。
  2. 2 耐熱容器に、小麦粉とバターを入れて、レンジ1000Wで1分加熱しよく混ぜます。
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜ、レンジ1000Wで
    50秒加熱します。
    加熱後、再度良く混ぜます。
  4. 4 3を再び、レンジ1000Wで
    1分30秒加熱し、よく混ぜます。
    その後、塩・コショーで味を調えます。
    (とろみが足りない時は加熱時間を延ばしてください)
  5. 5 4に1の具を加えて混ぜます。
  6. 6 ロールパンに縦の切り込みを入れ、5を間にはさみこみます。
    パンのうえにピザ用チーズをのせます。
  7. 7 6を余熱無しの200度のオーブンで10分程焼いたら出来上がりです。

きっかけ

パン屋さんの調理パン。ちょっと真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、ベーコンにしましたが、具は冷蔵庫にあるもので、アレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1190002265
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
グラタンパン
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る