血液さらさら オニオンスープ レシピ・作り方

血液さらさら オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
sanchan505
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玉ねぎは血液をさらさらにする成分があるそうです。ノンオイルのわりに滑らかなお味のスープが出来ます。よかったら作って見みて下さい。

材料(3人分)

  • たまねぎ(大/スライス) 1個分
  • 森永のおいしい牛乳 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎを入れて、
    レンジ1000Wで
    8~10分加熱します。
    (玉ねぎのボリュームが半分になるくらいまで加熱します。)
  2. 2 1の加熱後の玉ねぎを
    ミキサーに入れ、
    森永のおいしい牛乳とコンソメキューブを加えます。
  3. 3 2を玉ねぎの形がなくなるまで、ミキサーをかけます。
    その後、塩・コショーで味を調えます。
  4. 4 3を容器に取分けます。
    召し上がる時は、レンジで温めて下さい。

    仕上げにパセリを散らします。

きっかけ

玉ねぎは血液がさらさらになる成分があると聞きスープで頂くことを考えました。

おいしくなるコツ

スープに水を足すと、とろとろしなくなるので、牛乳だけで作る事をおススメします。

  • レシピID:1190002264
  • 公開日:2011/12/12
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