現在地

エッグノッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛乳

    200mL

  • 砂糖

    大さじ1

  • 卵黄

    1個

  • ラム酒

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エッグノッグ

風邪気味のときや疲れたときに、どうぞ。

作り方

  • 1

    鍋に砂糖と牛乳を入れ、火にかけます。

  • 2

    温まってきたら、ほぐした卵黄を加えて、混ぜ合わせます。

  • 3

    ラム酒を入れて混ぜあわせます。

  • 4

    カップに、注ぎ入れたら完了です。

  • 5

    今回、森永のおいしい無脂肪乳を200mL使いました。

きっかけ

エッグノッグを作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないように、よく混ぜ合わせて下さい。

レシピID: 1190002249

公開日:2011.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エッグノッグ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲エッグノッグのページ上部へ