*水菜と大根のわかめサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜とわかめは、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根、にんじんは、千切りにする。
- 3 お好みのドレッシングでいただきま~す♪
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
わかめは、生のものを水で塩抜きして戻します。キッチンペーパーで、よ~く水気を拭き取り、切っておきます。密閉されている保存容器なら1週間ほど保存ができるので、お味噌汁やサラダ、玉子焼きなどにもすぐに使えて、とっても便利ですよ~★
- レシピID:1190002236
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜と大根のわかめサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/10 16:56人参無しです。ちょっと彩が寂しいですね。市販のドレッシングが無かったので、サイト内のものを参考に用意しました。