*水菜と大根のわかめサラダ* レシピ・作り方

*水菜と大根のわかめサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
歯ごたえがあって、とってもおいしいですლ(╹◡╹ლ) 野菜をたくさん食べられます♪彩りがいいので、お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とわかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根、にんじんは、千切りにする。
  3. 3 お好みのドレッシングでいただきま~す♪

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

わかめは、生のものを水で塩抜きして戻します。キッチンペーパーで、よ~く水気を拭き取り、切っておきます。密閉されている保存容器なら1週間ほど保存ができるので、お味噌汁やサラダ、玉子焼きなどにもすぐに使えて、とっても便利ですよ~★

  • レシピID:1190002236
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 水菜 大根 わかめ
料理名
水菜と大根のわかめサラダ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/10 16:56
    *水菜と大根のわかめサラダ*
    人参無しです。ちょっと彩が寂しいですね。市販のドレッシングが無かったので、サイト内のものを参考に用意しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る