泉州水茄子の揚げ田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水なす 半分
- 味噌☆ 大さじ3
- おろししょうが(チューブ)☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 大さじ2
- 長ネギ☆ 10cm
- 水☆ 大さじ5~
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りにします。小鍋に☆印の材料をすべて入れ、火にかけ掻き混ぜながら、煮立てます。
- 2 水なすは、洗ってへたをとり、1cm幅の輪切りにします。
- 3 170度に熱した油で揚げます。
- 4 油を切ります。
- 5 お皿に盛り付け、①の味噌を塗って出来上がりです。
きっかけ
泉州水茄子の揚げ田楽を作りました。
おいしくなるコツ
味噌によって味が違うので、砂糖の量を調整して下さい。 水の量も、お味噌の固さにより、加減して見て下さい。
- レシピID:1190002167
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 泉州水茄子の揚げ田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません