*根菜たっぷりの味噌汁* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
具材は、お好みの切り方で切る。
さつまいもは、切ったら5分ほど水につけて、アクを抜く。
豆腐は、サイの目に切る。 -
2
さつまいも、里芋、大根、にんじん、細切りにした油揚げと昆布、かつおパックを鍋に入れる。
2カップの水を加えて、火にかける。 -
3
具材が軟らかくなってきたら、白菜を加え味噌で調味する。
わかめと豆腐を加えたら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2013/01/30 16:27こんにちは☆さつまいもが超おいしかったです!ごちそうさまです♪
-
ギンガムチェック01352012/12/15 12:56家にあった根菜類で作りました。野菜とダシの旨みがたまらない一品でした♪
-
まの9252012/10/26 17:34具が全部見えないくらいのお味噌汁♪
とーってもおいしくいたたきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ