アボカドのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2センチ角のサイコロ切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱してアボカドを焼く。軽く焼き色がついたら醤油を回しかけ、全体に絡めたら火を止める。
- 3 キャベツと一緒に召し上がれ♪お好みでマヨネーズを付けても美味しいです☆
きっかけ
近所の居酒屋で食べたメニューがすごく美味しくて、家でも食べたくて再現してみました☆
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。アボカドは崩れやすいので、あまり菜箸でつつかないで手早く炒めるのがポイントです♪
- レシピID:1190002121
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのバター醤油焼き
レポートを送る
2 件