アボカドのバター醤油焼き レシピ・作り方

アボカドのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
megumi31
megumi31
バター醤油で焼くだけ!生のアボカドが苦手な人でもガッツリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2センチ角のサイコロ切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱してアボカドを焼く。軽く焼き色がついたら醤油を回しかけ、全体に絡めたら火を止める。
  3. 3 キャベツと一緒に召し上がれ♪お好みでマヨネーズを付けても美味しいです☆

きっかけ

近所の居酒屋で食べたメニューがすごく美味しくて、家でも食べたくて再現してみました☆

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。アボカドは崩れやすいので、あまり菜箸でつつかないで手早く炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1190002121
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド おつまみ 居酒屋風 ビールに合う
料理名
アボカドのバター醤油焼き
megumi31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/02/04 15:33
    アボカドのバター醤油焼き
    サラダにのっけて食べました~❤この食べ方にハマりそうですッ♫アボカドが苦手な旦那もコレは食べてくれましたo(→∀←)/ご馳走様でした~✿
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/16 16:46
    アボカドのバター醤油焼き
    megumiさん、(*^_o^)こんにちわ♪
    大好きなアボカドのバター焼き、ワインのおつまみにもピッタリで美味しかったです~☆ごちそ~様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る