チキンのはちみつりんご煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はお好みの食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
玉ねぎは縦に7~8mmにスライスする。
★の材料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないようにしんなりするまで炒めて、いったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭きとって、鶏もも肉を皮目から両面軽く焦げ目が付くまでソテーする。2の玉ねぎと★のソースを加えて蓋をし、鶏肉に火が通るまで中火で10分程煮る。
-
4
最後に蓋を取って強火にし、ソースを少し煮詰めて出来上がり!!
りんごの皮で飾り付け♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物でチキン料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず皮目から焼いて油を出す。ソースは少し煮詰めて!!
- レシピID:1190002080
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのはちみつりんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、りんごとは分からないかも・・・