現在地
野菜  > 

*根菜たっぷりの煮物* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*根菜たっぷりの煮物*
  • 500円前後

冷凍保存の油揚げ(レシピID:1190001858)をパラパラと入れてみたら、コクが出ておいしくなりました。

作り方

  • 1

    ごぼうはたわしで洗い、食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)に5分ほどつけて、アクを抜く。
    野菜、肉、しいたけはお好みの切り方で。

  • 2

    油を熱したフライパンに、肉を加えて色が変わってきたら、酒を加える。
    材料すべてを加え、
    油が全体にまわったら、
    落とし蓋をして煮る。

  • 3

    軟らかくなったら、砂糖、みりん、しょうゆで味を調えて、できあがり~

きっかけ

根菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

落とし蓋をしたら、弱火でコトコト・・・じんわり、味がしみこみます。

レシピID: 1190002034

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.07

    らぶちゃん こんばんは!
    根菜美味しいね。
    お野菜に感謝の気持ち一杯だよ(=‘x‘=)
    ワンコの鼻かわいいね。
    ゴチ様でした!

    わあ♪カシュさん、人参さんおいしそうだね!!こんばんは♪根菜のおいしい季節だね!牛蒡もおいしいし蓮根も大好き♪カシュさんは人参さんがダントツ1位?有難う♪嬉し♪

    お返事を見る

  • 2011.11.09

    レシピありがとうございました~!!
    とても美味しく頂きました★
    ぜったいリピします♪

    つゆだくでおいしそ~う^^ 作ってくださり、ありがとうございます♪お弁当のおかずにもいいですよね^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
ごぼう豚肉煮物根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*根菜たっぷりの煮物*のページ上部へ